您现在的位置:首页>> 师德建设

校领导对履新处级干部进行集体谈话

发表时间:(2012-04-12)
   1月7日上午,校领导对2011年4月份以来履新的处级干部进行了集体谈话。党委书记吴斌、党委副书记兼纪委书记陈天全出席会议并讲话。会议由党委组织部部长主持。

 

 

    党委书记吴斌与干部进行了深入交流,并提出希望和要求。吴书记首先简要回顾了学校2011年取得的主要工作成果特别是在干部队伍建设方面取得的成绩,并结合2012年学校重点工作提出了几点要求,一是贯彻落实学校精神,配合学校做好人事制度改革的有关工作;二是加快落实学校“十二五”规划的步伐,做好推动事业发展的前期谋划;三是保持和谐、稳定的校园环境,以优异的工作业绩和良好的精神风貌迎接党的十八大和学校60周年华诞。

 

    吴书记在讲话中强调,作为高校的领导干部,一是要做到政治立场坚定,自觉维护党和国家利益,不断提高自身政治修养,坚决执行学校党委、行政的有关决策;二是要具有高尚的道德情操,做到德才兼备,以德为先;三是要勤于思考和积累,不断增长自己的学习能力、创新能力、实践能力特别是驾驭复杂局面的能力;四是要精于部门的业务工作,争做行家里手,切实提高学校各项工作的管理水平;五是要强化责任意识,具有较强的事业心和责任感,热爱本职工作,对学校的事业发展和个人成长负责;六是要廉洁自律,以身作则,坚持公平、公正的工作原则,发扬民主求实的工作作风,做好表率;七是要树立团队意识,注重发挥团队成员的作用,在管理实践中培养人、锻炼人。

 

    陈天全副书记在讲话中对履新的干部进行了廉政谈话,提出作为领导干部,一是要修好一个“德”字,守好一个“廉”字,筑牢拒腐防变的思想道德防线,清清白白做人,干干净净做事,不以权谋私,不贪不占,守住自己的党性原则和道德底线。要加强法律法规学习,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《直属高校党员领导干部廉洁自律的“十不准”》等党纪法规。还应该管好“一批人”、“身边人”和“家里人”。二是要尽好一个“责”字,用好一个“权”字,树立正确的世界观、权力观、事业观,遵守政治纪律、宣传纪律和经济纪律,切切实实的做到廉政勤政.要依法用权,按制度办事,率先垂范,以身作则,勤奋努力工作,不辜负党委信任。

 

 

    信息中心主任黄国华同志代表履新干部宣读了《廉政承诺书》。与会的履新处级干部在会上学习了《廉政准则》和“十不准”要求后,郑重签署并向校领导递交了《廉政承诺书》。

 

    据悉,集体谈话是进一步加强干部管理,促进党风廉政建设的重要环节,学校党委已经连续多年对履新的处级领导干部进行集体谈话。

 

    纪委、党委组织部有关负责同志参加了本次会议。(B07)

来源:纪检 作者: 浏览次数: