您现在的位置:首页>> 师德建设

校党委书记吴斌为中青班学员做专题辅导

发表时间:(2012-03-28)
在第五期中青年干部培训班上,校党委书记吴斌围绕青年干部的成长与责任,做了第一讲专题辅导。吴书记在辅导中首先阐述了青年干部的责任与成长的关系,他指出,青年干部只有在承担责任中才能成长,只有不断成长才能承担更大的责任,而要承担好责任和不断成长必须打牢根基,必须沉下心来,积累知识,提高才干,丰富和提高自己。他以自己的切身经历告诉大家机会总是青睐有准备的头脑。他要大家时刻牢记时刻提醒自己,准备好了没有,能不能承担起这份责任或者能否承担起更大的责任。



然后,吴书记结合学校学习实践科学发展观活动,向各位学员交流了学校实现科学发展他一直在思考的的十个问题。即北林发展的机遇和挑战是什么?北林发展的现实困难和制约因素是什么?北林发展的重点领域是什么?学校人才培养的质量如何?学校科研水平是引领还是追踪?教师队伍水平如何,人才强校战略落实的如何?学校发展的体制和机制存在什么问题?学校的办学风格是什么,在生态文明建设的地位是什么?学校在相关领域的话语权是什么?北林的校风、学风建设如何,学校的人才培养的软硬件环境是什么?吴书记分别对10个方面的思考进行了说明,并阐述了自己的想法。他指出青年干部是北京林业大学的未来,青年干部要具有战略眼光和全局观念,要具有忧患意识和责任意识,站在学校发展的高度,和学校党委一道来共同思考这些问题,并寻求解决问题的方案,这样才是北林的希望。(B7)

来源:北京林业大学思想政治教育网 作者:龙晓凡 浏览次数: