您现在的位置:首页>> 师德建设

北林大绿色发展基金揭牌

发表时间:(2011-10-16)

     在10月16日举行的“绿色校庆年”系列活动启动仪式上,国家林业局原局长、原国务院西部开发办公室副主任、中国绿化基金会主席王志宝和校党委书记吴斌共同为北林绿色发展基金成立揭牌。 

    中国绿化基金会主席王志宝代表中国绿化基金会,向长期以来关心、支持祖国生态建设、造林绿化公益事业、积极参与了绿化公益活动的北林全体师生、表示亲切的慰问和衷心的感谢!他说,北京林业大学建校50多年来,北京林业大学为国家培养了8万多名高素质的人才,为我国林业振兴、经济建设和社会发展做出了突出贡献。 

    他在讲话中说,中国绿化基金会和北京林业大学教育基金会联合设立的“中国绿化基金会-北林绿色发展基金”正式启动。“北林绿色发展基金”的设立旨在动员海内外社会力量关注林业高等教育事业,捐赠善款支持北京林业大学开展教育科研平台建设、青年教师科研支持计划、绿色人才培养及发展、开展国内外学术研讨交流活动等公益项目,为中国的高等教育特别是林业高等教育作出努力。 

    “北林绿色发展基金”是中国绿化基金会和北京林业大学教育基金会联合设立的全国性公募基金。该基金以生态公益责任为基础,以促进生态环境的保护和建设、促进教育事业发展为核心,依法募集和接受自然人、法人、其他组织的捐赠和政府资助,并按照基金宗旨和捐赠者意愿,支持北京林业大学教学基础设施、科研平台的建设,支持绿色人才的培养、国内外学术交流,开展北京林业大学60年校庆的各项活动,建立北林绿色志愿者中心等公益项目。

    根据有关法律和“北林绿色发展基金”有关章程规定:企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳所得税额时扣除;对个人通过中国绿化基金会用于公益救济性捐赠,准予在缴纳个人所得税前全额扣除。向基金捐资的企业、单位和个人,由中国绿化基金会及北京林业大学教育基金会共同颁发荣誉证书,并在中国绿化基金会、北京林业大学教育基金会等官方网站上予以公示。(B01)

 

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: