您现在的位置:首页>> 师德建设

全校师生踊跃为身患重病学子捐款

发表时间:(2011-06-14)
    近日,北京林业大学师生为救助身患重病的环境学院研究生王佳,纷纷慷慨解囊、捐款相助,在骄阳似火的夏季校园里谱写了一曲又一曲爱的篇章。

    为了帮助王佳早日脱离疾病,学校为其提供了及时的帮助,先后为其协调解决了公费医疗范围内的住院费用,校友会也为其捐助了爱心助困基金2万元;研究生会和环境学院研究生会筹划发起“奉献爱心,拯救生命”的募捐活动,并在学校登天家园网站上发出了募捐倡议书,倡议得到了全校师生的广泛关注;学生就业助理团捐出了150套他们制作的“北林再见”纪念书签让我们拿去义卖;山诺会也捐出了本学期recycle所得的钱。截止到6月13日,全校募捐共得善款74692.62元。募集到的善款近期将学校转交给王佳同学的父母。

    全校师生慷慨解囊和无私帮助希望王佳更加坚定了对生命的希望,并相信,在大家的祝福、关爱与帮助下,王佳能创造出生命的奇迹。同时,感谢所有捐献善款的学校部门、学生社团、教师、学生,本次捐款正是学校凝聚力的重要体现。(B01)

 

来源:北京林业大学研究生委员会  作者:环境科学与工程学院研究生会 浏览次数: