您现在的位置:首页>> 师德建设

校长宋维明在北京高教国际研讨会作主题演讲

发表时间:(2011-06-20)

    6月17日,我校校长宋维明在北京高等教育国际研讨会上作了题为“建设高水平大学 彰显绿色优势 服务现代林业发展和绿色北京建设”的主题演讲。 

    他在演讲中强调了高等教育在建设创新型国家与人力资源强国中的重要地位和作用,并从“突出育人特色,提升人才培养质量”、“发挥学科优势,推进科技创新”、“推进产学研结合,服务现代林业和绿色北京建设”、“建设绿色大学文化,引领生态文明潮流”、“加快国际化进程,提升国际学术地位和影响”五个方面,介绍了北林大近年来在服务现代林业发展和绿色北京建设中所作的贡献和取得的成绩。

    他说,学校坚持以提高质量为核心任务,优化教育结构,突出办学优势,彰显办学特色,使学校围绕生态文明、现代林业和绿色北京建设的重大需求,更好地发挥了学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的功能,在创建高水平大学的道路上迈出了坚实的步伐。

    宋校长在会上还表示,北林将大力实施质量提升、结构优化、特色发展、改革驱动、开放合作五大战略,加快国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学建设步伐,努力为国家生态文明建设和现代林业建设发展做出更大贡献。

    据悉,北京高等教育国际研讨会由北京市教委主办,北京市国际教育交流中心承办。本次研讨会主题为“高校合作与区域贡献”,是第八届北京教育博览会的系列活动之一,来自清华大学、北京大学、美国加州大学旧金山分校等国内外多家知名大学和教育机构的代表参加了研讨会。北京国际教育博览会自2004年开始创办,7年来共吸引了60多个国家和地区的近3000个教育机构参会,共举办了330多场论坛、洽谈会、讲座等,签约合作项目及合作意向200多个,观众累计超过45万人次。

    本次研讨会共邀请6家国内外教育机构代表发言,除北林大外,其余五家分别为美国明尼苏达大学、法国高等教育与研究部、美国加州大学旧金山分校、北京工业大学和加拿大英属哥伦比亚大学。

     我校教务处、国际交流与合作处、党政办公室的相关人员也一同参加了研讨会。(B01)

来源:党政办 作者:党政办 浏览次数: