您现在的位置:首页>> 师德建设

林学院积极筹备学科建设研讨会

发表时间:(2011-05-24)

     作为二级管理改革试点的林学院,确定了近期开展的几项重点工作,其中包括筹备学科建设研讨会、本科生培养方案改革、研究生培养方案改革、制定新的绩效津贴发放方案和激励措施等。

    23日上午,林学院召开了自学校宣布林学院班子成员后的第一次工作会,提出了学院二级管理改革工作的思路,部署了近期即将启动的几项重点工作。

      院长韩海荣就学院长期酝酿的几项改革工作做了介绍。林学院的二级管理改革包括行政管理改革、学术管理及组织机构改革、人事制度改革、财务制度改革、学院调控制度的构建、以提高教学质量为目标的教学改革、以提高研究生水平为目标的研究生培养改革等。林学院党政班子的调整就是学院行政改革的第一步,接下来林学院将逐步在其他几个方面制定相关的政策措施进行改革试点。

     学院分党委书记刘宏文希望在学院班子调整后,大家要团结一致、统一思想,工作中多交流、多沟通,提升工作效率;要找准当前学院发展中的难点和热点,迎难而上,解决实际问题;要弘扬学院的主旋律,团结并调动全院师生的积极性;要合理使用和培养年轻干部,提升依照规定行政的能力;要保持与群众的密切联系,增强每位师生的主人翁意识,积极开拓外延资源。

    学院新上岗的负责人就工作设想和近期有关重点工作做了介绍。(B01)

来源:绿色新闻网 作者:林学院 浏览次数: