您现在的位置:首页>> 师德建设

学院管理改革试点启动 林学院班子调整

发表时间:(2011-05-20)

    5月19日,作为二级管理试点单位的林学院副处级领导干部任免大会召开。五位同志分别任学院副院长、党委副书记。校长宋维明教授对学院管理改革及林学院新一届党政班子提出三点希望。

      宋校长说,第一,集中精力开展学院改革试点。林学院行业特色鲜明,对学校的发展起到至关重要的作用。作为学校二级管理改革试点学院之一,要勇于创新,敢于实践。希望学院领导班子抓住机遇,围绕学科建设这个核心问题,集中精力开展管理改革;

       第二,团结一致促进学院发展。人的因素是学院发展的最关键因素,希望学院领导班子进一步统一认识、团结一致,共同克服改革中遇到的各方面困难,确保各项管理举措落到实处;

       第三,科学谋划、求真务实。二级管理改革,不仅需要热情,更离不开科学的方法、务实的作风。改革工作任务重,希望大家认真研究学院管理改革的特点和规律,在体制机制调整上多调研、多思考,逐步健全和完善约束机制、激励机制,实施分类管理,为全校管理改革的实施积累经验。宋校长特别指出,二级管理改革任务艰巨,面临很多困难和挑战,也存在着改革的风险。希望林学院全体教职工要有迎接困难的准备,用辛勤的工作,为学院的发展做出贡献。

    据悉,林学院院长由韩海荣担任,党委书记刘宏文。 田呈明、王新杰、赵秀海、闻亚任副院长,李成茂任院党委副书记兼任副院长。此次林学院班子调整,旨在通过竞争性选拔方式,进一步建立有利于优秀人才脱颖而出的选拔评价机制,实现管理人才的科学配置,推动学院二级管理试点工作平稳、快速地开展,探索二级试点单位党政领导班子建设的新模式。(B01)

来源:组织部、林学院 作者:组织部、林学院 浏览次数: