您现在的位置:首页>> 师德建设

信息学院召开新老教师座谈会

发表时间:(2016-10-14)

 

近日,信息学院召开新老教师座谈会,座谈会的主题是“老骥伏枥传帮带 信息新人勇接棒”。  
  
  三位老先生回忆了自己的教学生涯,情之切切,言之凿凿。王久丽先生谈了她从教几十年的成长,说成为好教师要从三个方面做起:要做学生的朋友,要严谨、要有耐心。陈谋询先生真诚提醒新教师要找好自己的定位,要有团队精神,要懂得关爱他人关爱自己。罗菊春先生的体会是要练好身体,有好体力;要调整心态,有感恩心;要不斤斤计较,有胸怀;并谈了对不断学习的深切认识。虽然时间短促,难以畅谈,但老先生们简要的交流内容丰富。
  
  院党委负责人对三位老先生的到来表示感谢,并指出新教师要从老先生们身上传承精神、学习经验,练好本领,在岁月中领悟职业和生活的真谛。座谈会由工会负责人主持。
  
  新入职的青年教师也交流了初为人师的收获,交流了自己在精心备课、听课开课、管理学生、提高技能等方面的体验,并把遇到的问题和老先生们细心的交流。我们欣喜地看到,新老师们已经顺利完成了从学生到教师的转变,正以蓬勃的朝气走上教师之路。  (ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: