您现在的位置:首页>> 工作动态

学校召开“政产学研用”创新平台专题工作汇报会

发表时间:(2017-03-20)

 

  日前,学校召开“政产学研用”创新平台专题工作汇报会。木结构建筑研究与检测中心和自然资源与环境审计研究中心的负责人对两个创新平台的工作进行了总结交流,就中心成立以来人才培养、科学研究、社会服务三位一体的工作发展进行了介绍,对未来工作思路框架提出了初步设想。校长宋维明、副校长李雄,相关单位负责人参加了会议。
  
  在会上,宋校长强调,一要提升站位、强化定位,加快对接国家战略和社会需求,提升精准服务的水平;二是坚持特色、坚持创新,以价值创造和产业应用为导向,走战略规划与技术支持相结合的道路;三要产教融合、协同联动,深化项目合作的纵横并举,以先进理念、优秀成果实现开放辐射,主动为供给侧结构性改革,为现代产业和新业态提供高层次创新服务和智力支撑;四是强化意识、重点突破,在关键重点环节实现有效突破,加强知识产权保护,深挖校内资源潜力,加快形成中心内生发展的不懈动力和良性循环的体制机制。
  
  副校长李雄强调,两个中心要在平台联动建设方面有所突破,进一步做好科技管理服务;要积极推进精准引导政策帮扶,整合资源加大扶优扶特扶需力度;要加快中心自身规范化、科学化建设,走可持续发展之路,推动实现国家级平台的建设认证。
  
  据悉,北京林业大学木结构建筑研究与检测中心、自然资源与环境审计研究中心是在国家加快推进一流大学和一流学科建设大背景下按照“政产学研用”协同模式运行的“非实体”创新中心。自成立以来,两个中心开展了大量卓有成效的工作,对学校农林经济、林业工程等学科的发展提供了有力支撑。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: