您现在的位置:首页>> 工作动态

我校2017年工作会议召开

发表时间:(2017-02-20)

 

2月19日,我校2017年工作会议召开。校党委书记王洪元主持会议并讲话。校长宋维明作《 内涵发展 长远谋划 深化改革,全面推进“国际知名,特色鲜明,高水平研究型大学”建设 》工作报告。会议全面回顾2016年工作成绩,对2017年全校工作进行总体部署。全体校领导,各职能部门、各学院副处级以上干部,民主党派基层组织、侨联负责人,教代会执委、工会委员,离退休老同志代表等参会。
  
  校党委书记王洪元指出,推动落实全年重点工作。一是从把握方向上抓落实。认真学习习总书记重要讲话,按照中央31号文件要求,全面贯彻落实全国高校思政会议精神,注重提升优秀人才能力培养,将党的教育方针贯穿于我校各项具体工作中。二是从深化改革的角度抓落实。全面落实科研管理“放管服”,做好新一轮聘期改革,抓好教学改革、科研改革,抓紧研究出台科研育人功能的具体措施。三是从加快发展的要求上抓落实。把握工作机遇,抓好党代会筹备、双一流建设方案制定、高精尖创新中心机制建设等工作,积极谋划和改善教职工和离退休老同志的住房生活条件。四是从安全稳定的保障上抓落实。在全年工作的布局当中把握好节奏。为党的十九大召开营造良好氛围。五是从依法从严治校的要求上抓落实。注重运用法治思维和发展方式,解决突出问题和深层次问题,营造良好政治生态,重点抓好党风廉政工作、巡视整改工作等。六是运用问责追责的方式推动落实。注重发挥纪委监督、执纪问责作用,加强督查督办,信息公开,重点完成巡视整改、安全稳定责任落实等工作。
  
  校长宋维明指出,要强化四个意识。一是大局站位意识。各项工作要服从学校大目标和工作大局要求的意识,要按照学校党委的统一部署有步骤地开展工作。二是长远谋划意识。学校和学院以及学科都要进一步强化顶层设计和统筹协调,上下联动。对学校重大发展问题和难点瓶颈问题,要加大调研力度,从长远处谋划,从可持续发展谋划。三是内涵发展意识。要牢固树立“质量决定生存”的理念,努力提高人才培养、科学研究、管理服务、党建思政等各项工作的质量,把以质量为本质的内涵发展作为谋划工作、推进工作、检查工作的根本原则。四是提高效能意识。要坚持问题导向和目标导向相结合,围绕学校事业发展的重点难点问题大力改革,着力提升改革的整体效能。各单位党政主要负责同志是抓改革的关键,要亲力亲为抓改革,扑下身子狠抓落实,做到件件都落实,事事有着落。
  
  会议指出,我校2016年各项工作有力有序推进,成效显著。(详见相关新闻)
  
  会议指出,我校2017年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十八大和历次全会精神为指导,牢固树立“五大发展理念”,全面贯彻党的教育方针,注重内涵发展和长远谋划,深化综合改革,坚持从严治党,坚持立德树人,坚持创新驱动,坚持科学管理,全面推进“国际知名,特色鲜明,高水平研究型大学”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: