您现在的位置:首页>> 工作动态

基层党组织书记党建工作述职评议考核会召开

发表时间:(2017-01-13)
为深入贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,落实全面从严治党要求,强化党建工作第一责任人职责,根据教育部党组和北京市委有关要求,1月12日,我校召开二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。马克思主义学院等12个单位的党组织书记参加了述职。出席会议的有教育部思想政治工作司巡视员迟刚毅、北京市委教育工委组织处有关负责人,我校领导王洪元、宋维明、陈天全、谢学文、全海、张闯、李雄等出席会议。
  
  校党委书记王洪元主持会议并对各单位的述职进行了逐一点评。校领导陈天全、谢学文、全海、张闯、李雄分别对不同单元的述职进行点评。
  
  校党委书记王洪元在点评和总结讲话中表示,二级单位党组织书记述职评议考核工作是检验和促进全面从严治党落到实处的重要抓手,他充分肯定了会议各项准备工作,表示会议达到了预期效果。王书记要求,二级单位党组织要学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,切实提高“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实履行好“第一责任人”职责,切实把好中国特色社会主义大学办学方向。他强调,要重点抓好党支部书记队伍建设,注重发挥好支部书记的作用,形成推进基层党建工作的合力;要注重发挥党支部的政治核心作用,切实贯彻党的教育方针,不断强化师德师风建设和教风学风建设。
  
  校长宋维明肯定学校各级组织一年来在党建工作中做出的努力。他表示,抓好基层党组织建设是学校各项事业发展的重要保障,是办好中国特色社会主义大学的根本要求。他强调,要强化看齐意识,担起从严治党责任,要强化引导教育意识,激发党员在学校教育事业中的模范作用,要强化质量意识,提高党建工作实效性。
  
  教育部思政司巡视员迟刚毅对述职总体情况进行点评,并对我校基层党建工作给予充分肯定。他评价说,2016年我校二级单位党组织书记抓基层党建工作,在落实责任上有作为、在健全机制上有突破、在党建创新上有成效、在阵地建设上有进展、在“两学一做”上有实效,他同时指出了部分单位存在问题。迟刚毅转达教育部党组对我校要求,要把贯彻全国高校思政会议精神做得更深,要把基层党的建设做得更强,要为迎接党的十九大召开做出优异成绩。
  
  校党委副书记、纪委书记陈天全在总体点评讲话中肯定了12名二级单位党组织书记抓基层党建工作取得成绩。他强调,党风廉政建设是党建工作的重要组成部分,二级单位党组织要提高认识,切实强化党风廉政建设,特别是要认真落实“三重一大”决策制度,将全面从严治党落到实处。
  
  校党委常委、委员,校纪委委员,党委职能部门负责人,二级党组织书记、副书记,校第十次党代会代表、学院院长代表、教工和学生党支部书记代表、党员代表等100余人参加会议。

来源:组织部 作者:组织部 浏览次数: