您现在的位置:首页>> 工作动态

校纪委检查基层党风廉政建设责任制执行情况

发表时间:(2017-01-04)

 

1月3日,校纪委赴后勤服务总公司检查党风廉政建设责任制执行情况。检查组听取了后勤服务总公司工作汇报。与参会人员座谈交流了信息公开、“三重一大”制度执行情况、考核评优,后勤服务总公司下属的学生公寓管理中心和幼儿园的运行机制及财务管理等情况。
  
  检查组现场查阅了后勤服务总公司有关规章制度、“三重一大”事项决策会议记录、招标会议记录等材料;针对检查发现的问题,向后勤服务总公司领导班子进行了反馈,提出了改进、完善的意见和建议。
  
  校党委副书记、纪委书记陈天全说,加强党风廉政建设是后勤服务总公司的一项重要任务,是推进公司又好又快发展的坚强保障,公司要着力构建与现代企业制度相适应的预防腐败体系,强化重点部位和关键环节的风险防控,关口前移、加强监督,切实提高制度执行力,从源头上杜绝腐败现象滋生。他要求,后勤服务总公司领导班子要更多、更细地思考、谋划公司的发展,努力实现党的建设、公司发展、制度建设三拳并举。
  
  据悉,这次抽查是根据校纪委、监察处《关于开展2016年度党风廉政建设责任制情况检查工作的通知》的部署和安排而开展的,是校纪委贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强廉政风险防控管理,把握反腐倡廉工作关键节点,加强管财、管人、管物的薄弱环节和重点领域、重点部门、重点岗位的风险提示及风险防控工作的一项重要而具体的举措。
  
  此前,校纪委已向全校各单位下发了《关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制情况检查工作的通知》,将全校各单位划分为各职能部门、各学院及其它单位两类,要求分别对照各自不同的重点工作内容,先行开展自查,并撰写自查工作报告。在此基础上,校纪委再针对有关问题进行抽查。

来源:校纪委、监察处  作者:校纪委、监察处 浏览次数: