您现在的位置:首页>> 工作动态

组织部(党校)党支部开展“两个规范”大讨论

发表时间:(2016-12-29)

 

  12月28日,党委组织部(党校)党支部召开党员大会,再次围绕合格党支部建设规范和合格党员行为规范进行讨论。校党委书记王洪元同志全程参加了会议。
  
  王洪元指出,“两个规范”对进一步加强基层党支部建设特别是形成“建强支部、严管党员”长效机制,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,具有非常重要的意义,各基层党支部要把“两个规范”大讨论作为支部凝聚共识、统一思想的过程,当成提高认识、促进建设的过程。规范的制定既要符合全校的普遍性,又要体现各单位的鲜明特点。通过制定规范、践行规范,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,为学校改革发展稳定提供强有力的组织保障。
  
  组织部(党校)党支部与会党员围绕该支部前期形成的“两个规范”(草案)交流了意见。王洪元强调,“两个规范”应进一步体现部门职能。党支部建设规范要突出思想建党、组织建党、制度建党。党员行为规范要强调政治立场、思想觉悟、组织纪律等方面。
  
  据悉,近期市委教工委下发通知,要求高校基层党支部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论,明确“两个大讨论”是“两学一做”学习教育重要内容,按照“先自下而上、再自上而下”的工作程序,各支部讨论形成规范后,学校凝练形成通用版本,随后再次下发到各支部,各支部在此基础上,再次讨论形成本支部的党员普遍认同的“两个规范”。今后,此项工作将制度化,每年通过开展讨论,对党员共同制定的规范进行必要修订和补充,作为年度评议党支部和党员的对照标准。
  
  此外,本次组织生活中,该支部还开展了出席党的十九大代表推荐提名工作。

来源:组织部(党校)党支部 作者:组织部(党校)党支部 浏览次数: