您现在的位置:首页>> 工作动态

一研究生工作站入选全国农业实践教育示范基地

发表时间:(2016-12-23)

 

  近日,2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会在厦门举行。此次研讨会主题是“建合作共赢联合培养基地,促服务需求培养模式创新”,共有全国80余家单位300多名代表参会,大会对首批13个“全国农业专业学位研究生实践教育示范基地”进行了表彰和授牌。我校“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站”入选。
  
  生物学院张柏林教授和食品系欧阳杰副教授参加了此次会议。张柏林教授在会上做了“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站建设经验总结”的主题发言,介绍了食品加工与安全专业学位的课程设置、实践基地的组织形式、基地建设和岗位设置以及专业学位研究生教育的产学研用结合等方面的成功经验。
  
  据悉,我校食品加工与安全专业学位研究生自2007年首次招生以来,共培养在职研究生三十余名,非在职研究生二百余名。在“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站”实践基地开展实践和研究工作的研究生累计达到三十余人,累计发表与研究课题相关的学术论文十余篇,申请与企业生产或产品研发相关的专利三项,充分体现了食品加工与安全专业学位研究生建设“重实践、强应用、厚基础”的办学特点。

来源:生物学院 作者:生物学院 浏览次数: