您现在的位置:首页>> 工作动态

学校与新乡市签约服务国家自主创新示范区建设

发表时间:(2016-12-16)

 

  日前,我校与新乡市人民政府签署合作协议,正式携手确立校地战略合作伙伴关系。按照协议学校将重点在新乡建设“北京林业大学获嘉油用牡丹工程研究中心”、“乡土树种(杜仲)研究繁育中心”、“林木新技术试验示范推广中心”等一批成果研发推广平台。新乡市获嘉县作为首批合作县(市)区将承接具体项目对接。
  
  签约前,宋维明校长先后会见了新乡市委书记舒庆、市长王登喜等党政领导。双方在座谈交流中一致认为要发挥各自优势,实现“双循环双转化”的系统集成合作,推动“政产学研用”协同创新,为区域经济社会发展注入强大的创新引擎和有力的智力支撑。
  
  宋校长指出,按照全国高校思想政治工作会议精神,北京林业大学坚持把立德树人作为中心环节,全程育人、全方位育人,培养德才兼备、全面发展的人才。北林和新乡在绿色资源禀赋、绿色行动实践、绿色价值理念等方面有着共同的追求,希望切实推动校地双方在新乡的热土上开辟一条“既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的创新发展路径,推动产教深度融合发展、生态林业协调发展、区域经济长远发展,打造一种升级版的校地协同模式。
  
  新乡市市长王登喜表示,北京林业大学作为我国绿色最高学府,近年来发挥特色优势,在人才培养、科研创新以及服务经济社会绿色发展等方面取得了丰硕的成果。希望把北京林业大学强大的科研教学实力与新乡的区位交通、自然资源、产业优势、创新氛围等充分对接,产生创新的“化学反应”,加快科研成果的转化落地,推动区域经济发展方式从资源要素依赖向创新要素驱动上转变,助力郑洛新国家自主创新示范区、新乡国家农业科技园区建设。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: