您现在的位置:首页>> 党建工作

工学院召开学习贯彻习总书记关于知识分子工作重要讲话精神座谈会

发表时间:(2017-04-05)

 

  3月31日,工学院党委二级中心组召开座谈会,学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神。副校长王玉杰、学院全体领导班子、教工党支部书记参加会议。会上,与会人员结合工作实际,分别发表了学习讲话精神的认识体会。
  
  副校长王玉杰结合学校工作,对学院工作提出4点要求:一是积极参与到国家发展的战略当中去;二是努力培养德才兼备的合格人才,尤其是创新型人才;三是建设一支一流的师资队伍;四是创造一个和谐的学院环境。
  
  学院党委书记于翠霞结合本职工作谈了4点学习体会:一是高校教师要增强知识分子“角色、身份”上的认同,继承知识分子的优良传统。二是党员知识分子,要做知识分子中的楷模。三是党员领导干部,要学会做知识分子的工作,成为知识分子的挚友、诤友。四是工学院所处的特殊历史发展阶段,要求我们更要做好知识分子的工作。
  
  学院科研副院长结合自己日本留学的经历,感触国家近年来科技创新迅猛发展,感谢国家对知识分子的重视和培养,呼吁知识分子要有爱国情怀,要勇于担当,积极作为,回报祖国的栽培。教学副院长强调教育战线就是知识分子战线,要用严谨的态度对待教学,把广大学生培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。行政副院长谈了自己感性和理性的学习体会以及对工作的思考,指出习总书记的讲话对其本职工作和自身都提出了更高的要求,未来要努力“管好家”、“搭平台”。院党委副书记从总书记对广大知识分子提出的“一个模范”“两个坚持”“三个至上”“四个不断”的希望和要求来把握,提出了做好知识分子工作提出了要求。学院教工联合党支部书记指出,未来高校教师要成为坚守社会主义核心价值观阵地的旗手;要做学生“做人、做事、看人、看事”的模范;要提升自己专业技能,敢于攻关。学院自动化党支部书记说习总书记的讲话为知识分子的发展指明了方向,未来的教学和科研工作要把握好哪些是应该做的、急需做的,他对学校的知识分子工作提出了2点期望,一是公平对待,二是给予发挥空间。
  
  据悉,在教育部党组召开学习贯彻习总书记关于知识分子工作重要讲话精神座谈会后,工学院党委第一时间传达了会议精神和习总书记讲话精神。要求班子成员和各教师党支部结合“两学一做”学习教育,组织全体党员开展线上线下学习,进一步发挥战斗堡垒作用。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: