您现在的位置:首页>> 党建工作

各基层党组织深入学习十八届六中全会精神

发表时间:(2016-11-14)

 

  日前,各基层党组织认真组织广大党员,深入学习党的十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,通过多种形式领会十八届六中全会精神。同时,校领导联系基层党支部并为其讲党课,这是学校党委为加强基层党组织建设、指导协调“两学一做”学习教育扎实有效开展而实施的一项有力举措。
  
  经管学院国贸系教工党支部开展全体党员共同参加的“今天我来讲党课”的党组织生活,围绕十八届六中全会的重要内容和重要精神进行了学习和讨论。校长宋维明在讲党课中指出,“全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”的号召,突出了“全面从严治党”的重要主题。他说,要理解“全面从严治党”就要把党员自身放到党的全局中深入思考问题,理解“全面从严治党”需要从根本上回答“为什么要从严治党”以及“从严治党是为了什么”这两个问题。宋校长指出,要全面从严治党,是艰巨的国内外现实形势的客观要求,只有中国共产党才能推进中国特色社会主义的伟大事业;要全面从严治党,是新形势下加强和规范党内政治生活的需要,应着力维护党中央权威、保证党的团结统一,“遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外”;全面从严治党是为了始终坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;全面从严治党是为了将认识的提高和自身高校工作的实际更好地结合,在学校生活中强化共产党员的意识,正向思考问题,认识的提高能够带来行动的根本变化,围绕学校的中心工作,发挥党员的积极作用。
  
  材料学院教工党支部开展十八届六中全会专题学习会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,联系材料学院的校党委副书记、纪委书记陈天全也参加了学习会。教工党员认真学习了十八届六中全会公告,陈天全针对“两学一做”学习教育及六中全会精神和教工党员进行了学习交流,要求教工党员要掌握精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来;要抓住业务学习,结合工作实际,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,深刻把握和坚持“四个自信”;要在政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活方面严格要求,把全面从严治党落实到具体工作中。
  
  在马克思主义学院第二教工党支部举办的《学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神 凝心聚力建设马克思主义学院》专题党课上,副校长张闯阐释了对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上讲话的学习理解。他说,马克思主义学院在加快构建中国特色哲学社会科学中承担着重要使命。学院在加强哲学社会科学研究教学时,要立足于满足国家社会的迫切需要,要面对凝聚共同的思想基础,转变发展方式,完善国家治理,提高文化软实力,加强党的领导这些重大任务。 针对马克思主义学院下一个阶段的建设和发展,张闯指出,一定要紧紧围绕提高思想政治理论课教学质量和推进马克思主义理论一级学科建设这两个核心任务来展开,领会吃透习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,结合北京林业大学的特色,尽快凝练明确学科方向,为建设一支梯队合理的队伍,搭建更多平台,营造良好的文化氛围。此次党课采取了讨论式党课的新形式。在主题党课之后,张闯听取了支部党员同志们对学院建设和发展的建议和意见。
  
  自然保护区学院各教工党支部开展形式多样的学习十八届六中全会精神活动。行政与树木教工党支部、保护区教党支部联合开展专题学习会,观看了相关新闻视频,着重对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了学习,结合支部“七个一”的组织生活内容和形式、“三会一课”严格实施制度分享讨论了个人学习心得体会。动物教工党支部召开以学习党的十八届六中全会精神为主题的组织生活会,观看了六中全会新闻报道,就如何贯彻执行党的十八届六中全会精神进行了讨论。11月4日,湿地教工党支部召开全体党员大会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。从党内政治生活是传统、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、关于从严治党等九个方面进行了学习和交流。
  
  环境学院教工环工党支部召开组织生活会,认真学习十八届六中全会精神。与会党员集体学习十八届六中全会公报,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。与会党员围绕十八届六中全会公报内容,结合自身学习情况,进行了自由发言,并针对“从严治党”,“党内政治生活”等主题展开了热烈的讨论。
  
  水保学院土木国防生党支部开展学习十八届六中全会精神活动,全体土木国防生党员参加学习。支部成员重点学习了全会关于全面从严治党、纪律严明、群众路线这三个方面的阐释,并结合自身实际进行了交流发言。与会国防生党员纷纷表示,作为共和国的后备警官,虽然身处校园,但是我们不能因此而放松,我们既要遵守部队严格的规章制度,也要提高党性修养,加强理论学习,提高军事素质,为今后更好地为人民服务打下坚实基础。
  
  林学院党支部书记学习宣传十八届六中全会精神讨论会召开。各党支部书记汇报了前期支部内对党的十八届六中全会主要内容的学习讨论成果,并围绕全会关于全面从严治党的重大部署进行了认真研讨。会议要求,进一步加强《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习落实工作,各支部要深入动员,严格标准和要求,党员干部要模范带头,把学习的落脚点放在强化育人效果上,真正把十八届六中全会精神传达好、学习好、落实好。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: