您现在的位置:首页>> 党建工作

全面贯彻落实意识形态工作责任制

发表时间:(2016-04-07)

 

日前,学校党委印发了《中共北京林业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》。文件按照分级负责和谁主管谁负责的原则,明确了各级党组织和各单位的意识形态工作责任,列出了责任清单,提出了责任落实的措施以及责任追究的清单。
  
  校党委常委会强调,做好意识形态工作是校党委重要职责,是当前重大政治任务。要把此项工作列为党委优先事项,摆上重要位置。校党委提出要求:一要提高思想认识。要认真学习领会习近平总书记重要批示和系列重要讲话精神,认真贯彻有关文件精神,结合学校工作实际,进一步强化我校《细则》的指导性和针对性;二要强化责任落实。要落实校党委管意识形态主体责任;要细化责任分工,做到横向到边;要明确各级党组织、各单位自身任务,细化任务措施,做到纵向到底;三要全覆盖无遗漏。要全面贯彻落实上级文件,将意识形态工作与学校教学、科研有关工作统筹安排,做到全覆盖无漏项。
  
  4月6日,我校分别召开分党委书记、各相关职能部门主要负责人意识形态工作责任制专题研讨会,再一次认真研讨学校意识形态工作责任制落实的相关情况。据悉,意识形态工作受到了我校党委、各学院党委(党总支)、各单位的高度重视。校党委常委会专题研究部署了有关工作,研究制定了实施细则。各二级党组织、各单位负责人多次进行了研讨,认真学习领会上级和校党委的有关精神和各项要求,同时落实相关责任,启动了自查工作。
  
  校党委就各分党委、各职能部门落实好学校意识形态工作责任制提出要求。强调意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各单位要认真落实意识形态工作责任制,做好本单位意识形态工作。各单位要提高认识,切实担负起抓好意识形态工作的政治责任;要强化措施,建章立制,切实履行好意识形态工作主体责任;要加强领导,统筹协调,把意识形态工作落到实处。
  
  研讨会上,各分党委、各职能部门负责人认真学习有关文件精神,研究落实意识形态工作责任制的措施和办法,结合本单位实际提出了进一步开展工作设想。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: