您现在的位置:首页>> 党建工作

青年马克思主义者培训班赴西柏坡开展红色教育

发表时间:(2016-04-19)

 

为了进一步坚定青年马克思主义者培训班学员的理想信念和党性修养,在学员中开展“两学一做”学习教育,4月16日-17日,组织部(党校)组织培训班学员赴西柏坡接受红色教育,加深对中国共产党革命历程的认识与了解。
  
  学员们参观了中共中央旧址、七届二中全会会址以及西柏坡纪念馆等教育基地,了解了中央进驻西柏坡的历史背景,了解了中国共产党废除封建土地所有制、指导晋察冀斗争、大决战、七届二中全会、筹建新中国和继往开来的发展历史。学员们还实地观看了老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的简陋土屋、桌椅板凳和曾使用过的碾子、马灯、纺纱车,对当时艰苦的革命工作环境有了深切的感知。
  
  学员们说, 通过学习对西柏坡精神产生的历史背景和弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神的时代意义有了更深刻的了解。 学员们表示,通过实地学习教育活动,更加深刻的认识到青年学子要学习艰苦奋斗的作风,增强时代责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: