您现在的位置:首页>> 党建工作

老教授协会学习习总书记七一讲话精神

发表时间:(2016-07-12)

 

7月7日上午,中国老教授协会林业专业委员会、我校老教协、老科协理事,在北林大离退休工作处会议室共同学习习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。中国老教授协会林业专业委员会主任、我校老教协、老科协理事长朱金兆带领各位委员、理事对照习总书记讲话逐段学习,参会者一致认为习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。
  
  朱金兆说,习近平总书记“七一”重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献。前任林专委副主任张久荣说,习总书记“七一”讲话非常鼓舞人心,我们虽已退休,快80岁了,但我们要认真学习,做一个明白人。
  
  与会同志一致认为以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求。林专委委员刘开玲说,不忘初心,在国家建设中解决了一个又一个问题,增强自信心,会后会带领支部、行政小组认真学习习总书记讲话,为建设国家做努力,发挥余热。
  
  与会同志还共同学习了中共中央办公厅7月2日发出的认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的有关通知。传达了中国老教授协会《庆祝中国老教授协会成立30周年暨表彰大会》及《中国老教授协会第八次全国代表大会》上徐锡安会长的报告及有关文件。(ALY)

来源:绿色新闻网 作者:绿色新闻网 浏览次数: