您现在的位置:首页>> 党建工作

分党委书记专题学习李保国先进事迹

发表时间:(2016-09-12)

 

9月12日,学校召开了二级党委书记学习李保国先进事迹座谈会召开。16个学院、教学部的党委(党总支)书记们,认真学习李保国先进事迹,畅谈感想,交流体会,研讨继续组织深入学习的方式和方法。
  
  校党委副书记全海说,李保国先进事迹报告团首次进高校,为我校师生员工上了生动的一课。我校与河北农大有共同的办学历史渊源。我校一些教师对李保国同志较为熟悉。他的事迹对我校师生的教育意义非常深刻。各单位要把学习李保国先进事迹与践行社会主义核心价值观紧密结合起来,与教育引导教师争做“四有”好老师紧密结合起来,与学校改革发展紧密结合起来,通过学习讨论,进一步明确应该倡导什么、支持什么、推动什么。各单位要认真组织学习、广泛进行宣传,力争取得实效。
  
  人文学院党委书记刘祥辉说,最感动的是李保国那句“把我变成农民,把更多的农民变成我”。这充分体现了他尊重农民的态度和发自内心地用科技改变农民命运的信念;理学院党委书记刘淑春表示,学习李保国,就是要学习他的信仰和价值观,学习他全心全意为人民服务的态度,把他的精神贯穿到本职工作当中;生物学院党委书记庞有祝说,要学习李保国同志做人的标准、原则和价值取向,学习他几十年如一日的坚持。他的先进事迹刷新了当代知识分子的形象,为我们广大教师树立了学习的优秀典型;经济管理学院党委书记张卫民认为,学习李保国同志就应该在高校坚持贯彻党的教育方针,就要推动教师爱岗敬业、加强师德师风建设,就是要支持在各方面做出奉献业绩的教职工;艺术设计学院党委书记崔一梅说,李保国同志立足岗位,教书育人,为人师表,为教育工作者树立了标杆和榜样,诠释了新时期优秀党员的情怀与担当;
  
  工学院党委书记于翠霞说,在报告会的现场,深深地被李保国同志先进事迹所感动,不禁在思考“人生的价值该用什么来衡量?”李保国同志给出了答案:人活着的意义就是为人民服务。人生的价值取决于被多少人需要,取决于可以为多少人谋幸福;马克思主义学院党总支赵海燕说,李保国同志用行动树立了共产党员的不朽丰碑,用行动诠释着全心全意为人民服务,用行动影响着广大师生员工;自然保护区学院党委书记王艳青说,李保国的先进事迹让我们有了更多的反思。当今的教师到底应该追求什么,应该具有什么样的师德?这都是需要进一步去研究的问题;水保学院党委书记宋吉红说,李保国同志的先进事迹告诉我们,一个共产党员的无私奉献精神所激发出的责任心和使命感,能够让人产生源源不断的进取的动力。李保国同志的生命虽然短暂却丰满;
  
  园林学院党委书记张敬认为,李保国同志等先进典型是“两学一做”学习教育成果的体现。要对照李保国同志,以榜样的力量激活普通党员的党性修养,树立更多的身边典型,用平凡感染平凡,用典型引领党员;信息学院党委书记郭小平说,李保国同志35年如一日,“心系群众、扎根山区、勇于担当、爱岗敬业、无私奉献”。学院将结合“两学一做”教育活动进一步学习李保国同志的优秀品质和大爱情怀;体育教学部直属党支部书记苏静认为,学习李保国同志,就是要学习他坚强的理想信念,学习他心系百姓、务实实干的精神,学习他坚强的毅力、拼搏进取的精神。
  
  环境学院党委副书记卢振雷说,要争做李保国同志这样的人,坚守岗位,做好本职工作。要以赤诚之心时时处处关心学生,爱护学生,既耐心教育又严格要求,赢得学生的尊重,使学生健康成长;外语学院党委副书记杨丹说,李保国同志是令我们敬佩的好老师,好党员。在培养出更多的李保国式好教师的同时,也更应该爱护他们的身心,让李保国式的好教师为党和国家做更多的贡献;林学院党委副书记张鑫说,李保国同志的先进事迹是中华民族优秀文化和共产党人崇高价值取向的集中体现。要把学习李保国同志的活动和学习其他英雄模范人物结合起来,汇聚强大的精神力量。
  
  座谈会由校党委宣传部部长李铁铮主持。(ALY)

来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数: