您现在的位置:首页>> 党风廉政

学校召开党风廉政建设重点工作部署协调会

发表时间:(2012-03-15)

3月6日下午,学校召开2012年党风廉政建设工作通报与重点工作部署协调会,党委副书记、纪委书记陈天全,学校党政办、组织部、计财处、人事处、基建房产处等24个主管人、财、物的重点部门和重要岗位负责人,纪检监察部门工作人员参加了会议。

 

会上,陈天全传达了教育部长袁贵仁、驻部纪检组组长王立英在2012年教育系统党风廉政建设工作会议的讲话精神。要求各位负责人深刻认识加强教育系统反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,履行“一岗双责”,带头做好本单位党风廉政建设工作。

 

陈天全对2011年学校党风廉政建设中信访、科研经费管理、学风教风建设、校办企业管理等工作进行了通报。陈天全要求各部门负责人在肯定学校党风廉政建设取得成绩的同时,要认识到党风廉政建设还存在需要完善的地方。对于存在的不足和风险点,要健全管理机制,加强廉政风险防范,突出关口前移,制定有效的防控措施,防范各类违规违纪问题的出现,促进领导干部和广大教职员工遵规守纪,认真履职。

 

陈天全指出2012年我校党风廉政建设工作主要围绕强化制度建设,加强领导干部廉洁自律、促进校园廉政文化建设、加强财务管理和科研经费管理、规范基建维修和招标工作、做好政府采购、加强经济责任审计等方面开展工作。要求各单位负责人根据教育部和北京市党风廉政建设工作会议精神,按照教育改革发展的需要,结合本单位实际,制定2012年本单位廉政建设工作计划。学校党委将在各单位制定廉政工作计划的基础上,制定2012年学校党风廉政建设重点工作任务分工,明确各项重点工作的主管领导、牵头单位、协办单位和完成时间。(B02)

来源:纪检委 作者: 浏览次数: