您现在的位置:首页>> 党风廉政

北京纪检监察研究会第四片组在我校工作交流

发表时间:(2011-12-06)
11月25日下午,北京教育纪检监察研究会第四片组纪检监察工作交流会在我校举行,来自清华大学、中国政法大学、中国农业大学、华北电力大学等11所高校的纪检监察工作负责人座谈交流工作经验和各学校工作亮点。我校党委副书记、纪委书记陈天全出席本次交流会。会议由中国政法大学党委副书记、纪委书记胡明主持。 

    座谈会上,我校党委副书记、纪委书记陈天全对各兄弟院校来我校交流表示欢迎。他说,纪检监察工作要对学校权力运行进行监督,是为学校教学、科研健康发展保驾护航。他指出,纪检监察工作是一项十分艰苦的工作,需要学校的大力支持和党员干部、群众的帮助;同时,要领会好纪检监察工作的指导思想和政策规定。陈天全希望,各学校今后多开展交流活动,促进高校纪检监察工作能上一个新台阶。 

    中国政法大学党委副书记、纪委书记胡明在总结时强调,此次研讨会开得很成功,各学校交流了工作经验和亮点,希望与会人员会后进一步总结、消化和吸收,切实推进党风廉政建设各项规定的落实,加强预警防范。 

    此次研讨会的主题是:认真学习执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强权利运行的制约和监督。各高校围绕会议主题,从理论和实践两个方面着重介绍了本校在加强权利制约和监督方面的工作特色、亮点和思路。我校在会上作了《北京林业大学贯彻执行<廉政准则>加强基本建设权力制约和监督的工作汇报》,介绍了学校和业务部门建立约束机制,完善内部管理和监督的做法,以及纪检监察工作的重要环节。会上,各高校还就纪检监察工作遇到的共性问题进行了讨论,特别就开展大格局的廉政宣传教育、推进廉政文化建设,深入落实党风廉政建设责任制,加强风险防范,完善制约机制,加强廉政建设与业务工作的有效融合等问题进行了研讨。  

    据悉,本次会议是按照北京市教育工委要求,由北京纪检监察研究会委托中国政法大学主办,我校承办。(B02)

来源:绿色新闻网 作者: 浏览次数: